Свиные ребрышки с гречневой кашей
Нет ничего более ароматнее и вкуснее, чем свиные ребрышки. При этом их можно сочетать с любым гарниром.
Для приготовления такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:
Свиные ребрышки – 0,5 кг;
Гречневая крупа – 1 стакан;
Сливочное масло – 40 грамм;
Подсолнечное масло;
Лук – 1 штука;
Горчица – 1 чайная ложка;
Уксус – 2 столовых ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль;
Перец;
Приправа к мясу;
Рецепт и способ приготовления:
Свиные ребрышки следует промыть и отжать. Хорошо посолить, поперчить полить уксусом и добавить горчицу. В таком маринаде они должны постоять примерно 15-20 минут.
В хорошо разогретой сковороде или глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить приправу для мяса.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
К ребрышкам добавить лук и продолжить обжаривание. Затем добавить немного воды и оставить кипеть до полной готовности ребрышек. За 15 минут до того, как выключить огонь добавить измельченный чеснок.
В это время приготовить кашу. Тщательно промыть гречневую крупу. Поставить на огонь кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Посолить, добавить к крупе часть луковицы и сливочного масла и довести до кипения. Немного проварить, накрыть крышкой и укутать в полотенцу, чтоб каша дошла.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой обед придется по душе всей семье.
Приятного аппетита!
Для приготовления такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:
Свиные ребрышки – 0,5 кг;
Гречневая крупа – 1 стакан;
Сливочное масло – 40 грамм;
Подсолнечное масло;
Лук – 1 штука;
Горчица – 1 чайная ложка;
Уксус – 2 столовых ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль;
Перец;
Приправа к мясу;
Рецепт и способ приготовления:
Свиные ребрышки следует промыть и отжать. Хорошо посолить, поперчить полить уксусом и добавить горчицу. В таком маринаде они должны постоять примерно 15-20 минут.
В хорошо разогретой сковороде или глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить приправу для мяса.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
К ребрышкам добавить лук и продолжить обжаривание. Затем добавить немного воды и оставить кипеть до полной готовности ребрышек. За 15 минут до того, как выключить огонь добавить измельченный чеснок.
В это время приготовить кашу. Тщательно промыть гречневую крупу. Поставить на огонь кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Посолить, добавить к крупе часть луковицы и сливочного масла и довести до кипения. Немного проварить, накрыть крышкой и укутать в полотенцу, чтоб каша дошла.




Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой обед придется по душе всей семье.
Приятного аппетита!
- +2
- AngH
- 7608
Комментарии (0)