Селедка под шубой

Салат «селедка под шубой» — это классика застолья. Кулинария: Селедка под шубойТакое блюдо будет невероятно нежным, если свеклу, яйцо и морковь натереть на терке. Для пикантности к малосольной рыбе добавляют лук и заправляют все домашним майонезом. Некоторые хозяйки используют яблоко для получения более насыщенного вкуса.
 
Ингредиенты для салата селедка под шубой:
    • Селедка малосольная (разделана на филе) – 200 г;
    • Свекла (небольших размеров) – 2 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль и перец.
 
Приготовление, рецепт и фото салата селедка под шубой:
    1. Мелко порезать филе селедки;
    2. Измельчить лук, картофель;
    3. Натереть на терке морковь, свеклу, яйца;
    4. Укладывать слои салата следующим образом: селедка и лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. При этом каждый слой перчить, солить и смазывать небольшим количеством майонеза.
    5. При желании украсить кусочками свеклы, зеленым луком или же тертым яйцом.
 
Кулинария: Ингридиенты для салата селедка под шубой - фото Кулинария: Подготовленные ингридиенты для селедки под шубой - фото Кулинария: Селедка под шубой - фото Кулинария: И еще одно фото селедки под шубой
 
Приятного аппетита!
  • 193

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.