Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь завоевал сердца многих людей, его можно заказать в любом ресторане, но домашнее приготовление будет приятнее, а блюдо – вкуснее. Кулинария: Салат ЦезарьМожно фантазировать и дополнять Цезарь различными ингредиентами, например, копченым мясом, креветками, придавая ему особый вкус и насыщенность. В состав блюда входят листья салата Айсберг или же Ромен, а также куриная грудка, томаты черри, сыр Пармезан, сухарики и, конечно же, соус Цезарь.
 
Ингредиенты:
    • Отварная или подкопченная куриная грудинка – 200 г;
    • Томат – 1 шт;
    • Томаты черри – 3-4 шт;
    • Салат – 1 пучок;
    • Батон или тостерный хлеб – 3-4 шт;;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яичный желток – 2 шт;
    • Сок лимона – по вкусу;
    • Зернистая горчица – 1 ч.л.;
    • Сыр Пармезан – 50 гр;
    • Соли перец – по вкусу.
 
Рецепт и приготовление салата Цезарь:
    1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В конце приготовления добавить немного чеснока, чтобы появился легкий пикантный аромат;
    2. Нарезать томаты и натереть сыр Пармезан;
    3. Для соуса потребуется отварить яйцо. Желток растереть, смешать с  оливковым маслом, соком лимона, горчицей и тертым Пармезаном;
    4. Грудинку нарезать тонкими слайсами или же измельчить небольшими кусочками;
    5. Выложить листья салата, хорошо смазанные соусом, сверху добавить грудинку, томаты черри, а также дополнить все сыром Пармезан. Посолить и немного поперчить блюдо. Оставшийся соус подать в соуснице, чтобы можно было добавлять по вкусу.

Кулинария: Ингредиенты для салата Цезарь - фото Кулинария: Хлеб для салата Цезарь Кулинария: Сыр для салата Цезарь Кулинария: Салат Цезарь - фото

Приятного аппетита!
  • 966

Коментарі (0)

Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.