Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь завоевал сердца многих людей, его можно заказать в любом ресторане, но домашнее приготовление будет приятнее, а блюдо – вкуснее.
Можно фантазировать и дополнять Цезарь различными ингредиентами, например, копченым мясом, креветками, придавая ему особый вкус и насыщенность. В состав блюда входят листья салата Айсберг или же Ромен, а также куриная грудка, томаты черри, сыр Пармезан, сухарики и, конечно же, соус Цезарь.
Ингредиенты:
• Отварная или подкопченная куриная грудинка – 200 г;
• Томат – 1 шт;
• Томаты черри – 3-4 шт;
• Салат – 1 пучок;
• Батон или тостерный хлеб – 3-4 шт;;
• Оливковое масло – 2 ст.л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Яичный желток – 2 шт;
• Сок лимона – по вкусу;
• Зернистая горчица – 1 ч.л.;
• Сыр Пармезан – 50 гр;
• Соли перец – по вкусу.
Рецепт и приготовление салата Цезарь:
1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В конце приготовления добавить немного чеснока, чтобы появился легкий пикантный аромат;
2. Нарезать томаты и натереть сыр Пармезан;
3. Для соуса потребуется отварить яйцо. Желток растереть, смешать с оливковым маслом, соком лимона, горчицей и тертым Пармезаном;
4. Грудинку нарезать тонкими слайсами или же измельчить небольшими кусочками;
5. Выложить листья салата, хорошо смазанные соусом, сверху добавить грудинку, томаты черри, а также дополнить все сыром Пармезан. Посолить и немного поперчить блюдо. Оставшийся соус подать в соуснице, чтобы можно было добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Отварная или подкопченная куриная грудинка – 200 г;
• Томат – 1 шт;
• Томаты черри – 3-4 шт;
• Салат – 1 пучок;
• Батон или тостерный хлеб – 3-4 шт;;
• Оливковое масло – 2 ст.л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Яичный желток – 2 шт;
• Сок лимона – по вкусу;
• Зернистая горчица – 1 ч.л.;
• Сыр Пармезан – 50 гр;
• Соли перец – по вкусу.
Рецепт и приготовление салата Цезарь:
1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В конце приготовления добавить немного чеснока, чтобы появился легкий пикантный аромат;
2. Нарезать томаты и натереть сыр Пармезан;
3. Для соуса потребуется отварить яйцо. Желток растереть, смешать с оливковым маслом, соком лимона, горчицей и тертым Пармезаном;
4. Грудинку нарезать тонкими слайсами или же измельчить небольшими кусочками;
5. Выложить листья салата, хорошо смазанные соусом, сверху добавить грудинку, томаты черри, а также дополнить все сыром Пармезан. Посолить и немного поперчить блюдо. Оставшийся соус подать в соуснице, чтобы можно было добавлять по вкусу.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приятного аппетита!
- —
- AngH
- 966
Коментарі (0)