Как солить сало

Соленое сало достаточно популярный продукт. В статье описано как правильно солить сало в банке по классическому украинскому рецепту в домашних условиях.

Для приготовления соленого сала понадобится:
1) Свежее сало;
2) Крупная соль;
3) Стеклянная банка с капроновой крышкой.

Если сало покупается на рынке, то нужно брать белое или немного розоватое сало с тонкой кожей, толщиной до трех сантиметров и с прослойками мяса. Желтоватый цвет обычно присутствует у несвежего сала.

Процесс приготовления:
На дно банки насыпается небольшое количество соли. Сало нарезается брусками размером примерно 3 на 5 см. Каждый брусок нужно обвалять в соли. Соли для сала много не бывает, оно впитает в себя столько сколько нужно, поэтому боятся пересолить сало не стоит.

Обвалянное сало нужно уложить в банку и сверху тоже можно насыпать соли. Банку закрывают капроновой крышкой и ставят в прохладное место на несколько дней. Можно ставить и в теплое место, но чтобы не было прямых солнечных лучей.

Фото процесса изготовления ниже.

Кулинария: Сало для засолки Кулинария: Сало для засолки Кулинария: Нарезаное и обавляное в соли сало Кулинария: Засоленое сало в банке

Сколько дней солить сало и как его хранить

Сколько дней солить сало зависит от температуры помещения, в котором стоит банка и размера кусков сала. При комнатной температуре и размере кусков сала 3 на 5 см обычно достаточно нескольких дней, но лучше неделя.

При таком способе соления сало может храниться около одного-двух месяцев зимой на балконе или двух-трех месяцев в холодильнике, потом начинает появляться специфический привкус и пожелтение. Если же закрыть банку крышкой как при консервации, то в прохладном помещении может храниться до 6 месяцев.
  • +3
  • 5410

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.