Булочки с корицей
Ароматные булочки с корицей на опарном тесте тают во рту. Они получаются очень пышными и при этом легкие в приготовлении.
Для того чтобы испечь такую вкусную сдобу Вам понадобится следующие продукты:
Мука – 500 грамм;
Сливочное масло – 100-150 грамм;
Молоко – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 150 грамм;
Дрожжи сухие – 6 грамм;
Корица – 3 чайной ложки;
Ванильный сахар;
Соль;
Способ приготовления булочек с корицей:
Для начала следует приготовить опару. Для этого необходимо в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут для того чтобы опара подошла и увеличилась.
Отдельно мелко нарезать сливочное масло. Добавить грамм 70 сахара и тщательно взбить.
Добавить к маслу 1 яйцо и тщательно взбить. Добавить щепотку соли. Смесь должна иметь однородную массу.




Добавить туда же опару, молоко, муку. Замесить не тугое тесто, но которое не будет прилипать к рукам.
Накрыть его полотенцем и оставить часа на полтора или два. За это время тесно должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подойдет его следует раскатать не очень тонко. По всему коржу равномерно распределить смесь из ванильного сахара, сахара и корицы.
Свернуть рулет и порезать его на кусочки. Затем все сложить на противень с пергаментной бумагой и оставить минут на 20-30, чтобы они еще немного подошли.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.




Очень вкусные и мягкие булочки с ароматной корицей к чаю, которые несомненно понравятся всем. Можно их сверху полить медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Для того чтобы испечь такую вкусную сдобу Вам понадобится следующие продукты:
Мука – 500 грамм;
Сливочное масло – 100-150 грамм;
Молоко – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 150 грамм;
Дрожжи сухие – 6 грамм;
Корица – 3 чайной ложки;
Ванильный сахар;
Соль;
Способ приготовления булочек с корицей:
Для начала следует приготовить опару. Для этого необходимо в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут для того чтобы опара подошла и увеличилась.
Отдельно мелко нарезать сливочное масло. Добавить грамм 70 сахара и тщательно взбить.
Добавить к маслу 1 яйцо и тщательно взбить. Добавить щепотку соли. Смесь должна иметь однородную массу.




Добавить туда же опару, молоко, муку. Замесить не тугое тесто, но которое не будет прилипать к рукам.
Накрыть его полотенцем и оставить часа на полтора или два. За это время тесно должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подойдет его следует раскатать не очень тонко. По всему коржу равномерно распределить смесь из ванильного сахара, сахара и корицы.
Свернуть рулет и порезать его на кусочки. Затем все сложить на противень с пергаментной бумагой и оставить минут на 20-30, чтобы они еще немного подошли.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.




Очень вкусные и мягкие булочки с ароматной корицей к чаю, которые несомненно понравятся всем. Можно их сверху полить медом или вареньем.
Приятного аппетита!
- +2
- AngH
- 1692
Комментарии (0)