Мини дрель из ручного китайского гравера

Увлечения и Хобби
Мини дрель нужна была мне для сверления плат, но цены не радовали и хотелось сделать ее самому, потому что у меня был цанговый патрон.

В одном магазине увидел ручной китайский гравер на батарейках ценой около $4. Я купил его, потому что у него был удобный корпус. Конечно же его нужно было еще доработать.

Доработка ручного гравера в мини дрель
Первым делом я спилил лобзиком переднюю часть гравера, чтобы вал двигателя выходил за корпус. На вал закрепил цанговый патрон. Вот и все, мини дрель готова к использованию. Если нужно сверлить пластмассы, то батареек будет вполне достаточно, но так как вал в этом гравере крутится против часовой стрелки, то нужно батарейки вставить наоборот, что на удивление не вызывает проблем, несмотря на то, что плюс батарейки упирается в пружинку.

Мне же мини дрель нужна для сверления плат, поэтому мощности батареек не хватало, вал частенько останавливался. Поэкспериментировав с напряжением и силой тока, я подобрал завалявшийся у меня блок питания на 9В и 0,15А. В ручке мини дрели просверлил отверстие, завел в него кабель и припаял к двигателю. Мощность возросла, но все же немного не хватает для сверления плат, поэтому сверлить приходится слегка нажимая и отпуская мини дрель. Для пластмасс же этого больше чем достаточно.

Процесс переделки мини дрели на фото

Увлечения и Хобби: Китайский ручной гравер Увлечения и Хобби: Гравер со спиленной передней частью Увлечения и Хобби: Мини дрель из гравера на батарейках Увлечения и Хобби: Мини дрель из гравера с блоком питания

Ну и видео, как эта переделанная мини дрель сверлит платы ниже. В принципе достаточно неплохо получилось, главное удобно и недорого, если учесть, что блок питания и цанговый патрон у меня уже были.



Возможно я слишком большое питание подаю на двигатель, но он работает не в непрерывном режиме, поэтому вроде не греется и уже несколько недель исправно работает.
  • 6713

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.