Ремонт акустической системы SP928 5.1

Мой опыт ремонта
Принесли акустическую систему SP-928 5.1 с диагнозом стук в сабвуфере и отсутствие звука в колонках.

При включении в сабвуфере появляется нарастающий стук. Я не специалист по ремонту, поэтому в чем проблема не разбирая сказать не могу. Поэтому разобрал сабвуфер и отключил динамик сабвуфера от платы. Без динамика сабвуфера акустическая система заработала, без сабвуфера конечно же. Значит проблема в схеме сабвуфера. Извлек плату и микросхемами усилителя и обратил внимание что не хватает одной микросхемы, а под двумя микросхемами отсутствовали термопроводящие прокладки и это при том что все 7 микросхем крепятся на один радиатор, значит этот усилитель уже ремонтировали.

Схемы конечно же нету, но на плате микросхемы усилителя звука обозначены как SUBA и SUBB, рядом с которыми стоят два конденсатора на вид как будто потекших, что видно на втором фото. Решил заменить обе микросхемы сабвуфера, так как стук только в сабвуфере и эти два конденсатора. Вся аккустическая система построена на микросхемах TDA2030А, дешевизна которых в нашем магазине меня особо порадовала.

Итак выпаял старые две микросхемы и два конденсатора и впаял новые, а также впаял еще недостающую микросхему. Подключил не вставляя в корпус — работает, стук пропал, никаких посторонних шумов.

Затем собрал все в обратном порядке в корпус, а также подложил термопроводящие прокладки там где их не хватало.

Мой опыт ремонта: Плата усилителя - отсутствует одна микросхема Мой опыт ремонта: Выпаяны микросхемы сабвуфера и конденсаторы Мой опыт ремонта: Детали заменены на новые Мой опыт ремонта: Микросхемы закреплены на радиаторе через термопроводящие прокладки

Со слов владельца усилитель работает отлично уже два месяца и даже работает та колонка, которую не смогли починить с предыдущего ремонта (еще бы))).

Если что-то делал не так, пишите в комментариях, я не особо хорошо разбираюсь в электронике, но мне это интересно, поэтому понемногу учусь).
  • 2379

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.