Коробка из спичечных коробков

Поделки
Коробка или органайзер из спичечных коробков — это удобная и почти бесплатная вещь, которую может сделать каждый. В топике я расскажу как сделать из спичечных коробков такой органайзер, который пригодится для хранения разных мелочей.

Изготовление коробки из спичечных коробков займет не более 15 минут с учетом высыхания клея, но такая коробка просто незаменима для хранения мелочей. Преимущества коробки в том, что она делается из практически копеечных спичечных коробков, которые после использования все-равно выбрасываются.  Коробку можно делать из любого количества спичечных коробков как в длину так и в ширину.

Для изготовления коробки из спичечных коробков нужно:

1) 8-10 пустых спичечных коробков;
2) Клей ПВА;

Изготовление коробки из спичечных коробков

Сделать из спичечных коробков органайзер очень просто. Основной принцип такой — из спичечных коробков как из блоков собирается коробка.

Берутся два спичечных коробка и на боковую сторону одного коробка наносится клей. Затем эти два коробка склеиваются. На верх первой пары коробков также наносится клей. Затем берутся еще два спичечных коробка и также как и первая пара склеиваются с одной стороны. После этого они приклеиваются вертикально на первую пару спичечных коробков. Остальные коробки приклеиваются таким же образом.

После того как все спичечные коробки приклеены их нужно выровнять, так как они на клею скользят. После выравнивания  нужно с боков и с верху чем-то придавить коробку и оставить сохнуть.

На фото этот процесс можно рассмотреть более наглядно.

Поделки: Спичечные коробки и клей для коробки Поделки: Первый ряд коробки Поделки: Склеена коробка-органайзер Поделки: Коробка с выдвинутыми ячейками

В таком органайзере из спичечных коробков можно хранить крючки, грузки, радиодетали, бисер и многое другое. Если на каждом коробке впереди сделать надпись о наименовании того, что хранится в коробке, то использование такой коробки из спичечных коробков станет еще удобнее.
  • 3465

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.