Запеченный картофель с салом и чесночным соусом

Кулинария
Для приготовления этого блюда не потребуется слишком много времени и расходов. Это блюдо пригодится вам, когда пришли гости, а вы не успели ничего приготовить. Картофель получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления запеченного картофеля с салом нужно:

Картофель – 5-7 штук;
Сало с мясной прослойкой – 100-150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 1-2 столовых ложки;
Зелень – 1 пучок;
Соль;
Перец;

Рецепт и способ приготовления запеченной картошки с салом и чесночным соусом:

Очистить картофель от кожуры. Сделать глубокие надрезы вдоль по всей картофелине.

Отдельно нарезать сало тонкими полосками.

В каждый разрез аккуратно, чтоб картофель не развалился вложить кусочек сала. Получается своеобразная гармошка. Хорошо посолить и поперчить.

Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку разогретую до температуры 180-190*С. Картофель должен запекаться в течение 20-25 минут.

В это время приготовить чесночный соус. Для этого очистить и мелко измельчить зубчики чеснока. Измельчить зелень. Добавить майонез и все тщательно смешать.

Когда картофель будет уже почти готов сверху смазать чесночным соусом с зеленью. Запекать еще 15-20 минут.

Кулинария: Ингредиенты для запеченного картофеля с салом Кулинария: Порезанное сало Кулинария: Сало в картофеле Кулинария: Готовый запеченный картофель с салом и чесночным соусом

Картофель получается очень сытным и вкусным. Если готовить из молодого картофеля, тогда можно кожуру не очищать, а блюдо получится более мягким и ароматным. Подавать можно полив сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

  • 2681

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.