Запеченные ребрышки

Кулинария
Свиные ребрышки, запеченные в духовке, всегда получаются очень вкусными и ароматными, но данное исполнение отличается особым ароматом и нежным сладковатым вкусом. Особую роль здесь играет медово-горчичный маринад, в котором они запекаются.

Для приготовления запеченных ребрышек потребуется:

Свиные ребрышки – 400-500 грамм;
Мед 2-3 чайных ложки;
Горчица -2-3 чайных ложки;
Соль, перец;
Приправа к мясу;
Рукав для запекания;

Рецепт запеченных ребрышек и способ приготовления

Свиные ребрышки тщательно промыть водой. Посолить и поперчить. Посыпать приправой к мясу.

Отдельно в емкости смешать мед с горчицей. Если мед слишком засахарился, то можно добавить немного воды.

В рукав для запекания сложить ребрышки и туда же залить медово-горчичный соус. Хорошо встряхнуть рукав, для того чтобы все тщательно перемешалось. Дать постоять ребрышкам в этом соусе примерно 30-40 минут.

Запекать ребрышки в духовке при температуре 180*С в течение 40 минут.

Кулинария: Ребрышки в приправе Кулинария: Медово-горчичный соус Кулинария: Ребрышки в рукаве для запекания Кулинария: Готовые запеченные свиные ребрышки

При желании можно добавить к соусу пару давленых зубчиков чеснока, тогда ребрышки будут более острыми и ароматными. Запеченные ребрышки готовятся очень легко и не требует больших затрат, а результат получается непревзойденный. Сочные и ароматные ребрышки лучше всего подавать к столу с запеченным картофелем или гречневой кашей.

Приятного аппетита!
  • 1241

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.