Запеченное сало

Кулинария
Запеченное сало в духовке с картошкой получается  очень вкусным и ароматным. Для этого лучше всего взять тонкое сало с хорошей прослойкой мяса.

Для приготовления запеченного сала необходимо:

Тонкое сало с мясной прослойкой – 300-400 грамм;
Картофель – 5-6 штук (больших);
Морковь -1 штука;
Лук – 1 штука;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль;
Перец;
Пакет для запекания;

Рецепт запеченного сала и способ приготовления

В куске сала с прослойкой сделать глубокие нарезы. Хорошо посолить и поперчить.

Нарезать морковь пластинами средней толщины.

Лук нарезать кольцами.

Кулинария: Ингредиенты для запеченного сала Кулинария: Сало с прорезями Кулинария: Порезанная морковь Кулинария: Порезанный лук

Картофель нарезать тонкими пластинами.

В разрезы на сале вложить морковь и кусочки чеснока.

В рукав для запекания выложить сначала присоленный и поперченный картофель, затем лук, а сверху кусок сала с прослойкой нашпигованный чесноком и морковкой. Все тщательно упаковать.

Выпекать в духовке при 180*С примерно 45-50 минут.

Кулинария: Порезанная картошка Кулинария: Все ингридиенты в рукаве для запекания Кулинария: Готовое запеченное сало с картошкой Кулинария: Готовое запеченное сало с картошкой на тарелке

Готовится запеченное сало очень просто и легко, а вкус получается превосходным и ароматным. Такой вариант запеченного сала несомненно не оставит равнодушным ни одного гурмана. К тому же  здесь одновременно готовится и гарнир.

Приятного аппетита!
  • +4
  • 1402

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.