Яблочный пирог

Кулинария
Этот яблочный пирог отличается от других рецептов тем, что его тесто состоит из сухой смеси. Он получается очень вкусным и словно тает во рту. Поверьте такое приготовление яблочного десерта Вам обязательно понравится, а незабываемый аромат и вкус не оставит равнодушным.

Для приготовления яблочного пирога потребуются следующие ингредиенты:

Манная крупа – 150 грамм;
Мука – 130 грамм;
Сахар – 170 грамм;
Сливочное масло – 100-120 грамм;
Яблоки – 2-3 штуки;
Корица – 0,5 чайной ложки;
Сода – 0,5 чайной ложки;

Рецепт яблочного пирога и способ приготовления:

В отдельной емкости необходимо смешать манку, муку, соду и корицу. Все тщательно перемешать.

Хорошо промыть яблоки. Очистить их от кожуры и сердцевины. Натереть на терке.

В форме для выпекания обильно смазать дно сливочным маслом. Также можно уложить пергаментную бумагу и ее тщательно смазать маслом. Тогда легче будет доставать пирог.

Кулинария: Ингредиенты для яблочного пирога Кулинария: Манка, сахар, сода, корица Кулинария: Яблоки натертые на терке Кулинария: Противень смазан маслом

На дно формы насыпать небольшое количество сухой смеси. Слой должен быть не очень тонким, но в тоже время и не очень толстым.

Сверху выложить часть натертых яблок. Сверху снова присыпать сухой смесью. Затем снова яблоки и снова смесь.

В конце на пирог натереть на терке оставшееся сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог в духовке разогретой до температуры 180*С. Время выпечки приблизительно 4-45 минут. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Кулинария: Посыпанный противень Кулинария: Слой яблок Кулинария: Пирог готов к запеканию Кулинария: Готовый яблочный пирог

Яблочный пирог получается очень сладким с выразительным яблочным вкусом. Он немного напоминает карамель. Попробуйте приготовить этот рецепт всего один раз и он станет Вашим любимым.

Приятного аппетита!
  • 1488

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.