Яблочный десерт

Кулинария
Яблоки это излюбленный фрукт многих. Их часто употребляют в свежем виде или в виде соков. И лишь не многие знают, что запеченные яблоки не менее вкусные и полезные чем свежие. В данном десерте яблоки запекаются с творожной начинкой, что еще больше увеличивает пользу от него.

Для приготовления яблочного десерта понадобятся следующие продукты:

Яблоки – 4 штуки;
Творог – 150 грамм;
Изюм – 40 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;

Рецепт яблочного десерта и способ приготовления:

Яблоки тщательно помыть, разрезать пополам и вынуть серединку.

Изюм залить горячей водой и дать постоять минут 5-10.

Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить распаренный изюм.

Каждую половинку яблока наполнить творожной массой, а сверху посыпать корицей.

Формы для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить нафаршированные яблоки. Запекать яблоки в духовке разогретой до температуры 180*С в течение 15-20 минут.

После выпекания их можно присыпать сахарной пудрой.

Кулинария: Яблочный десерт Кулинария: Яблочный десерт Кулинария: Яблочный десерт Кулинария: Яблочный десерт

Подавать такой яблочный десерт лучше всего с медом. Аромат и вкус десерта просто непередаваемый. Отличный вариант сладкого десерта для детей.

Приятного аппетита!

  • 1216

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.