Вергуны

Кулинария
Вергуны или аналогом их является хворост, готовятся из бездрожжевого теста. Вместо масла для приготовления вергунов используют молочные продукты сметану или сливки. Классические вергуны готовятся по рецепту с большим содержанием яиц, сметаны и добавлением алкоголя, но в данном варианте алкоголь заменен уксусом. А меньшее содержание сметаны и яиц делает их менее калорийными.

Для приготовления вкусных вергунов потребуется:

Кефир – 0,5 литра;
Яйца — 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 2-3 столовых ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука;
Уксус;

Вергуны — рецепт и способ приготовления:

Отсыпать немного 20 грамм сахара отдельно. Яйцо взбить со стаканом сахара.

Добавить чайную ложку соды гашенной уксусом.

К этой же смеси добавить сметану и тщательно смешать.

Влить кефир. И добавлять муки до тех пор пока не замесите тесто, которое не будет приставать к рукам.

Затем от основного теста отделить небольшую часть и тонко раскатать.

Нарезать широкими полосами, а затем прямоугольниками. Посередине каждого кусочка сделать небольшой надрез и вывернуть одну часть вегруна через это отверстие.

В емкости с тефлоновым покрытием хорошо разогреть подсолнечное масло. Обжаривать вергуны до золотистой корочки с двух сторон. Вергуны должны плавать в масле.

Отдельно измельчить оставшийся сахар в пудру и обильно посыпать готовые вергуны.

Кулинария: Ингридиенты для приготовления вергунов Кулинария: Формирование вергунов из теста Кулинария: Вергуны жарятся в масле Кулинария: Готовые вергуны посыпанные сахарной пудрой

Вергуны — это очень вкусное лакомство, которое лучше всего подавать с молоком или чаем. При желании можно в тесто добавить немного жира, тогда вергуны будут менее суховаты.

Приятного аппетита!
  • +3
  • 2382

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.