Утка с яблоками в духовке

Кулинария
Нет ничего вкуснее и актуальнее для праздничного стола, как утка фаршированная яблоками. Этот рецепт утки с яблоками довольно прост и в то же время превосходен.

Для приготовления утки с яблоками нужны такие продукты:

Утка – 1 штука;
Яблоки – 4 штуки;
Соль;
Перец;
Горчица;

Рецепт утки с яблоками и способ приготовления:

Тушку утки тщательно промойте. Если она была заморожена, то обязательно приступайте к ее приготовлению после полного размораживания.

Хорошо натрите тушку утки солью, перцем и горчицей. Дайте утке постоять примерно час.

Порежьте яблоки на четыре части и нафаршируйте ими тушку утки. При желании края можно скрепить зубочисткой, чтоб сок не вытекал.

Положите утку на противень. В это время разогрейте духовку до 200*С. Поставьте на низ духовки емкость с водой для того чтобы блюдо было не пересушенным и сохраняло сочность. Выпекать утку в течение 1,5 часа. Проверять готовность утки необходимо с помощью вилки или зубочистки. При прокалывании утки не должна выделяться сукровица.

Небольшой процесс приготовления утки с яблоками на фото ниже.

Кулинария: Ингредиенты для приготовления утки с яблоками Кулинария: Утка натертая специями Кулинария: Утка на противне Кулинария: Готовая запеченная утка с яблоками

Мясо запеченной утки получается очень нежным и сочным, благодаря хорошей влажности в духовке. Яблоки для этого блюда лучше всего брать сорта «Симиренко». Благодаря своему сладковато-кислому вкусу они идеально подходят к мясу утки. Подавать утку с яблоками можно с любым гарниром или как отдельное блюдо с овощами.

Приятного аппетита!
  • 1587

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.