Тушеная капуста

Кулинария
Из такого доступного овоща как капуста можно делать очень вкусные блюда. Порой для этого необходимо просто добавить нужные специи и некоторые ингредиенты. Но для тех, кто следит за фигурой и не употребляет мясные продукты есть простой рецепт приготовления тушеной капусты.

Для ее приготовления тушеной капусты нужно:

Капуста – 1 головка;
Томатная паста – 3-4 столовых ложек;
Морковь – 1штука;
Лук – 1 штука;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Перец;
Зелень;
Подсолнечное масло;

Рецепт тушеной капусты и способ приготовления:

Капусту следует мелко нашинковать.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Отдельно на сковороде с подсолнечным маслом поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

Кулинария: Ингредиенты для приготовления тушеной капусты Кулинария: Нашинкованная капуста Кулинария: Порезанные лук и морковь Кулинария: Обжариваем лук и морковь

Для тушения капусты лучше всего использовать чугунный котелок или кастрюлю с антипригарным покрытием. В кастрюлю налить немного подсолнечного масла и положить туда капусту.

Часть обжпренной морковки и лука положить к капусте, а к оставшейся части добавить томатную пасту разведенной с водой. Очисть 2 зубчика чеснока, мелко насечь и добавить в томатную подливу. Туда же добавить немного сахара и перца. Хорошо прожарить подливу.

Когда капуста ужарится добавить подливу и тушить до полной ее готовности еще приблизительно 15-20 минут.

Кулинария: Томатная паста разведенная водой Кулинария: Тушим капусту Кулинария: Готовим подливу Кулинария: Готовая тушеная капуста

Благодаря добавлению сахара в томатную подливу капуста приобретает немного сладковатый вкус, а чеснок дает насыщенный аромат. Тушеная капуста получается очень нежной и сытной. При желании можно добавить к этому рецепту немного грибов.

Приятного аппетита!
  • 2016

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.