Рыбные котлеты из бычка

Кулинария
Иногда на рыбалке клюет много мелкого бычка, его можно отпустить, можно оставить и приготовить из него рыбные котлеты. В статье описывается как приготовить рыбные котлеты из бычка.

Итак, начнем приготовление рыбных котлет из бычка. Для начала нужно обработать каждый бычок. Для этого у бычков отрезаем голову, хвост, плавники и вычищаем внутренности и после этого рыбу промываем. Если бычок мелкий, то позвоночник можно не вытаскивать, если же крупный – то обязательно, но в нашем случае мы делаем рыбные котлеты из мелкого бычка, ведь крупный можно засушить или пожарить. Далее нам нужен рецепт. Мой рецепт рыбных котлет особо не отличается от множества рецептов, которые можно найти в интернете и в принципе такой рецепт приготовления можно использовать для любой рыбы.

Рыбные котлеты рецепт

1) 500 грамм обработанного бычка;
2) 1-2 средних луковицы;
3) 100 грамм белого хлеба;
4) 1 яйцо;
5) Подсолнечное масло;
6) Панировочные сухари;
7) Соль;
8) Перец;

Процесс приготовления рыбных котлет

Подготовленная рыба должна стечь после промывания, иначе фарш получится не слишком вязкий  и будет трудно формировать котлеты.
Очищенную рыбу нужно два или три раза пропустить через мясорубку. Лук и предварительно размоченный хлеб тоже перемолоть в мясорубке, но для них одного раза будет достаточно. Далее рыбный фарш нужно перемешать с хлебом и луком, добавить яйцо, посолить, поперчить и всю эту массу перемешать до однородного состояния.
Описанная часть процесса приготовления рыбных котлет на фото ниже, на фото у меня немного больше лука чем нужно на такое количество рыбы.

Кулинария: Подготовленный бычок Кулинария: Подготовленные бычки для рыбных котлет Кулинария: Лук и бычки для котлет Кулинария: Фарш для рыбных котлет

Из полученной массы нужно сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить рыбные котлеты нужно на медленном огне, предварительно налив в сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Время приготовления зависит от величины сформированных котлет, для средних котлет достаточно 5-7 минут. Если котлеты не толстые, то при появлении золотистой корки можно считать, что они готовы.
Что получилось у меня на фото ниже.

Кулинария: Рыбные котлеты на сковородке Кулинария: Готовые рыбные котлеты

На вкус получилось очень даже хорошо, сам не ожидал, но котлеты из бычка получились очень вкусные, раньше никогда их не делал, просто решил попробовать. По такому рецепту можно приготовить рыбные котлеты из любых не жирных видов рыб. Также можно добавить в фарш небольшое количество сала (т.е. перемолоть его на мясорубке вместе с рыбой) и рубленый зеленый лук.
  • +5
  • 29949

Комментарии (1)

0

Дешево и сердито, что еще сказать, надо обязательно попробовать, а то мы чаще обычные котлетки готовим. Жаль, что я только пробую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.