Плов

Кулинария
Способы приготовления плова бывают самыми разными. Много в этом блюде зависит от приправ и риса. Настоящий плов, который едят руками очень рассыпчатый и ароматный. В данном исполнении для приготовления этого плова используется специальная приправа к плову, которая и дает такой насыщенный аромат и цвет.

Для приготовления плова понадобятся такие продукты:

Свинина – 300 грамм;
Рис – 1 стакан;
Лук – 4-5 средних головок;
Морковь – 1 штука;
Томатная паста – 4 столовых ложек;
Соль;
Перец;
Приправа для плова – 1 столовая ложка;
Зелень – 1 пучок;
Оливковое или подсолнечное масло;
Чеснок – 3 зубчика;

Рецепт плова и способ приготовления:

Нарезать мясо кусочками и обжарить его в кастрюле с тефлоновым покрытием до золотистой корочки.

Нарезать лук, натереть морковь на терке и отправить все к обжаренной свинине. Немного протушить и добавить приправу для плова. Посолить и поперчить. Тушить до готовности мяса, а затем добавить воды.

Кулинария: Ингредиенты для приготовления плова Кулинария: Подготавливаем мясо Кулинария: Тушим мясо с морковью и луком Кулинария: Продолжаем тушить мясо

Отдельно в сковороде развести 3 ст. ложки томатной пасты с небольшим количеством воды и прожарить.

Нарезать зелень.

Добавить в кастрюлю томатную подливу и зелень. Затем бросить туда рис. После того, как воды останется совсем немного воткнуть в рис зубчики чеснока.

Кулинария: Добавляем приправу Кулинария: Режем зелень Кулинария: Заканчиваем готовить Кулинария: Готовый плов на тарелке

Очень много в плове зависит от того, как правильно сварить рис. Для того, чтобы плов был таким как следует, необходимо после засыпания риса его не помешивать. Просто проделать небольшие отверстия и все. Конечно для этого должен использоваться или чугунный котелок или кастрюля с антипригарным покрытием. Многие хозяйки добавляют к плову такую приправу как барбарис, но это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!
  • 1295

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.