Пеленгас запеченный в духовке

Кулинария
Пеленгас запеченный в духовке — это всегда очень нежное и сочное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и на семейный обед, его мясо очень нежное и содержит минимальное количество костей.  При приготовлении пеленгаса в духовке, его мясо сохраняет максимум полезных веществ и легкоусвояемый белок.

Для приготовления пеленгаса запеченного в духовке нужны такие продукты:
Пеленгас – один небольшой или половина крупной рыбы;
Лук – 4 шт;
Майонез — 3 ст. ложки;
Половина лимона;
Соль;
Перец черный;
Зелень;

Рецепт и способ приготовления пеленгаса запеченного в духовке:

Очищенный пеленгас порезать на кусочки. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Дать настояться 15-20 минут, за это время пеленгас впитает в себя соль. Через 15-20 минут смазать майонезом. В этом маринаде рыба должна постоять еще минут 10.

Порезать лук крупными кольцами.

В форму для запекания выложить рыбу, покрыть луком и присыпать зеленью. Сверху желательно накрыть блюдо крышкой или покрыть фольгой, тогда сок не будет испаряться. Запекать  рыбу при температуре 180*С в течение 30 минут. За 5 минут до отключения духовки можно снять крышку и сверху посыпать натертым сыром.

Процесс приготовления на фото ниже (можно кликнуть для увеличения)

Кулинария: Ингредиенты для приготовления пеленгаса запеченного в духовке Кулинария: Пеленгас порезанный в приправах Кулинария: Пеленгас порезанный в приправах и присыпанный луком Кулинария: Пеленгас запеченный в духовке

Пеленгас запеченный в духовке получается очень сочным, нежным и ароматным. Приготовить такое блюдо не составит труда, а его рецепт  очень прост. Подавать запеченный пеленгас можно с тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 7708

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.