Молочный пудинг

Кулинария
Рецепт данного пудинга очень прост и при этом не займет слишком много времени на приготовлении. При этом здесь нет никаких вредных ингредиентов, которые можно получить приобретая готовые смеси для пудингов.

Для приготовления молочного пудинга нужно:

Молоко – 500 грамм;
Ваниль или ванильный сахар – 2 чайной ложки;
Яйца – 1 штука;
Сахар – 2-2,5 столовой ложки;
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки;

Способ приготовления молочного пудинга:

В кастрюлю налить примерно 400-450 грамм молока. Добавить сахар и ваниль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

В это время в отдельной емкости в оставшемся холодном молоке развести 2 столовых ложки крахмала. Разбить яйцо и отделить желток от белка. При этом отделять необходимо очень тщательно, чтоб ни грамма белка не осталось. Иначе он может свернуться и испортить пудинг. Добавить яичный желток в разведенный крахмал и тщательно перемешать.

В кипящее молоко аккуратно влить яично-крахмальную смесь. При этом не переставать тщательно помешивать. Проварить таким образом в течение 2 минут. Затем снять с огня и разлить по формочкам. При этом сами формы необходимо сполоснуть очень холодной водой. После того, как пудинг разлит, накрыть формы пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Кулинария: Молочный пудинг Кулинария: Молочный пудинг Кулинария: Молочный пудинг Кулинария: Молочный пудинг

Во время приготовления молочного пудинга можно добавлять различные сиропы. Подавать его можно полит расплавленным шоколадом или сгущенным молоком. В общем экспериментируйте. Такой десерт непременно понравится детям.

Приятного аппетита!
  • 1486

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.