Кролик в сметане

Кулинария
Тушеный кролик в сметане пожалуй самое популярное блюдо из кролика. Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное и сочное. Кролика тушат в сметане, что делает мясо очень сладким и мягким. Тушенный кролик в сметане придется по вкусу всей Вашей семье.

Для приготовления кролика в сметане понадобятся такие продукты:

Кролик – 600-700 грамм;
Картофель – 5-6 штук;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Сметана – 250 грамм;
Соль;
Перец;

Кролик в сметане — рецепт и способ приготовления

Нарезаем лук крупными кусочками.

Морковь нарезаем кружками. Если она очень большая, то можно разрезать кружочки пополам. Таким же образом нарезаем и картофель.

Мясо кролика  перед приготовлением необходимо залить водой и дать постоять примерно час времени. Затем хорошо солим, перчим и оставляем еще минут на 20.

Затем на подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки кролика. В эту же емкость забрасываем лук, морковь и картофель. Еще раз соли и перчим. Заливаем все сметаной. При желании можно добавить зубчик мелко нарезанного чеснока, для аромата.

Ставим тушить кролика в духовку разогретую до 190*С. Готовится кролик приблизительно в течение одного часа. Но это все относительно, поэтому необходимо проверять на готовность самостоятельно.

Процесс приготовления тушеного кролика в сметане на фото ниже

Кулинария: Ингредиенты для кролика в сметане Кулинария: Кролик разрезанный на части Кулинария: Обжаренный кролик с луком и морковью Кулинария: Готовый тушеный кролик в сметане

Кролик в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Поверьте, кролик в сметане будет таять у вас во рту. Это блюдо достойно занять почетное место на Вашем праздничном столе.

Приятного аппетита!
  • +6
  • 2107

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.