Грибной суп с ветчиной

Кулинария
Если вы хотите приготовить вкусное и питательное блюдо, то грибной суп с ветчиной, макаронами и грибами шампиньонами придется вам по вкусу. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а варить грибной суп совсем не сложно.

Для приготовления грибного супа из шампиньонов с ветчиной понадобится:

Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Картофель – 4-5 ш;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Ветчина или копченное мясо – 150 грамм;
Макароны или вермишель – 150 грамм;
Соль, перец, растительное масло;
Приправа для первых блюд;

Рецепт и способ приготовления грибного супа из грибов шампиньонов:

Очистить грибы шампиньоны от верхней кожицы. Порезать крупными кусочками. В слегка подсоленной воде отварить грибы в течение 3 — 4 минут с момента закипания.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отваренные грибы до готовности.

Отдельно обжарить до золотистого цвета лук и морковь. При жарке можно немного подсолить лук, тогда он будет сладким и сочным.

Нарезать ветчину полосками или брусочками.

Отварить картофель до приготовления. Добавить овощи и грибы. В этот же бульон бросить макароны или вермишель.

В конце приготовления добавить соль, перец и чайную ложку приправы для первых блюд.

Процесс приготовления грибного супа на фото ниже (можно кликнуть для увеличения)

Кулинария: Ингредиенты для приготовления грибного супа Кулинария: Нарезанные грибы для грибного супа Кулинария: Обжаренные лук и морковь для грибного супа Кулинария: Грибной суп из грибов шампиньонов

Грибному супу следует дать немного настояться и только потом подавать к столу с гренками или сухариками домашнего приготовления. Грибной суп из шампиньонов достаточно прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат, поэтому он придется по душе многим хозяйкам.

Приятного аппетита!
  • +5
  • 13045

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.