Гороховый суп

Кулинария
Отличный сытный суп для тех, кто любит горох. Копчености придают гороховому супу особый вкус и аромат.

Для приготовления горохового супа необходимо:
Картофель – 5-6 штук;
Копчености или копченая колбаса – 150 грамм;
Горох – 1 стакан;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Зелень;
Соль;
Перец;
Лавровый лист – 2 листка;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло;

Рецепт горохового супа и способ приготовления

Тщательно промыть горох, замочить на 15-20 минут.

Лук нарезать. Морковь натереть на терке.

Овощи немного посолить и обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.

Кулинария: Ингредиенты для горохового супа Кулинария: Замачивание гороха для супа Кулинария: Порезанные лук и морковь для супа Кулинария: Обжаренные лук и морковь для супа

Копчености или колбасу нарезать тонкими полосками.

Горох залить водой и довести до кипения. Первую воду обязательно необходимо слить. После чего снова налить воду и варить горох до полной готовности, когда он развалится. В бульон добавить картофель мелко порезанный и варим до ее готовности.

Затем посолить, поперчить, добавить зажаренные овощи, копчености, лавровый лист и варим еще 10-15 минут. В конце бросить чеснок и зелень.

Кулинария: Замоченный горох Кулинария: Порезанная колбаса для супа Кулинария: Суп варится Кулинария: Готовый гороховый суп

Ароматный гороховый суп понравится всей семье. Он очень сытный и наваристый. При этом готовить его легко и просто, а также он достаточно доступен по цене. Подавать к столу лучше всего с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
  • 1681

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.