Голубцы в духовке

Кулинария
Приготовленные в духовке голубцы намного полезнее и вкуснее, чем тушенные в кастрюле.

Для того, чтобы порадовать своих близких сочными и вкусными голубцами, Вам потребуются такие ингредиенты:

Капуста – 1 средняя головка;
Рис – 1 стакан;
Свиной фарш – 150-200 грамм;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 штуки;
Томатная паста – 4 столовых ложки;
Оливковое масло;
Зелень;
Соль;
Перец;
Чеснок;

Голубцы в духовке — рецепт и способ приготовления:

Рис тщательно промыть и замочить на 20 минут. Затем отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Фарш обжарить на оливковом масле в сковороде.

Туда же отправить половину луковицы и моркови.

Кулинария: Ингредиенты для голубцов в духовке Кулинария: Отвариваем рис Кулинария: Обжариваем фарш Кулинария: Начинка для голубцов

Оставшийся лук и морковку поджарить отдельно на сковороде. Добавить томатную пасту разведенную с небольшим количеством воды. Поперчить и добавить немного сахара для сладости, мелко нарезанного чеснока и зелени.

В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Положить капусту и накрыть крышкой. Дать немного покипеть. После этого капустные листы будут очень легко отделяться.

Если листы очень широкие, то можно разрезать пополам, при этом обязательно нужно срезать утолщения и жилы, которые будут мешать сворачивать голубцы. На листок положить немного начинки и свернуть конвертиком.

Все уложить в посуду для запекания с высокими бортиками и залить сверху томатным соусом. Запекать в духовке под крышкой при температуре 180-190*С в течение 40-50 минут.

Кулинария: Делаем томатный соус Кулинария: Отвариваем капусту Кулинария: Голубцы готовы к запеканию Кулинария: Готовые голубцы в духовке

Голубцы получаются очень вкусными и совершенно не похожими на тушеные. В конце приготовления можно крышку убрать, тогда они немного подпекутся сверху и будут еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

  • 1717

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.