Фаршированные грибы

Кулинария
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом, то обязательно приготовьте им фаршированные грибы. Поверьте, они придутся по душе всем. Благодаря своим ингредиентам они получаются очень сытными и вкусными.

Для приготовления фаршированных грибов необходимо:

Грибы шампиньоны – 10 штук;
Ветчина – 200 грамм;
Лук – 2 штуки;
Сыр – 150 грамм;
Сметана – 4-5 столовых ложки;
Мука – 1-1,5 столовых ложки;
Зелень – пучок;
Соль;
Перец;
Подсолнечное масло;

Фаршированные грибы — рецепт и способ приготовления:

Хорошо промыть грибы шампиньоны. Просушить. Ножом вырезать ножки. Выложить грибы на противень застеленный пергаментной бумагой.

Мелко нарезать вырезанные ножки грибов шампиньонов и лук.

Кубиками нарезать ветчину.

Кулинария: Ингредиенты для фаршированных грибов Кулинария: Шляпки грибов Кулинария: Нарезанные ножки грибов и лук Кулинария: Нарезанная ветчина

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить грибы и лук.

В это время смешать сметану с мукой и добавить в сковородку. Туда же бросить нарезанную ветчину. Посолить и поперчить. Протушить полученную массу в течение 5 минут до загустения. После чего добавить туда зелени.

Нафаршировать грибные шляпки полученной массой и выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 15-20 минут. Перед выключением духовки натрите сыр на терке и посыпьте сверху, чтоб он хорошо расплавился и запекся.

Кулинария: Сметана смешанная с мукой Кулинария: Масса для фарширования грибов Кулинария: Фаршированные грибы перед духовкой Кулинария: Готовые фаршированные грибы

Фаршированные грибы отлично подойдут  к Вашему столу. При фаршированные грибы сытные и ароматные. Подаются как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
  • 1562

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.