Булочки с корицей

Кулинария
Ароматные булочки с корицей на опарном тесте тают во рту. Они получаются очень пышными и при этом легкие в приготовлении.

Для того чтобы испечь такую вкусную сдобу Вам понадобится следующие продукты:

Мука – 500 грамм;
Сливочное масло – 100-150 грамм;
Молоко – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 150 грамм;
Дрожжи сухие – 6 грамм;
Корица – 3 чайной ложки;
Ванильный сахар;
Соль;

Способ приготовления булочек с корицей:

Для начала следует приготовить опару. Для этого необходимо в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут для того чтобы опара подошла и увеличилась.

Отдельно мелко нарезать сливочное масло. Добавить грамм 70 сахара и тщательно взбить.

Добавить к маслу 1 яйцо и тщательно взбить. Добавить щепотку соли. Смесь должна иметь однородную массу.
 
Кулинария: Булочки с корицейКулинария: Булочки с корицейКулинария: Булочки с корицейКулинария: Булочки с корицей

Добавить туда же опару, молоко, муку. Замесить не тугое тесто, но которое не будет прилипать к рукам.

Накрыть его полотенцем и оставить часа на полтора или два. За это время тесно должно увеличиться в два раза.

Когда тесто подойдет его следует раскатать не очень тонко. По всему коржу равномерно распределить смесь из ванильного сахара, сахара и корицы.

Свернуть рулет и порезать его на кусочки. Затем все сложить на противень с пергаментной бумагой и оставить минут на 20-30, чтобы они еще немного подошли.

Выпекать булочки в духовке при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Кулинария: Булочки с корицейКулинария: Булочки с корицейКулинария: Булочки с корицейКулинария: Булочки с корицей

Очень вкусные и мягкие булочки с ароматной корицей к чаю, которые несомненно понравятся всем. Можно их сверху полить медом или вареньем.

Приятного аппетита!
  • 1249

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.