Борщ

Кулинария
Борщ — знаменитое украинское блюдо, которое славится во всем мире. Нельзя сказать, что есть какой-то основной рецепт приготовления борща. У каждой хозяйки борщ готовится по своему рецепту.

На самом деле приготовить вкусный красный борщ со свеклой и мясом не так сложно как кажется на первый взгляд. Варить борщ прийдется немного дольше чем простой суп, но вкус украинского борща того стоит.

Для приготовления украинского борща нужно:

Свинина – 200 грамм;
Картофель – 6-7 штук;
Капуста – 200 грамм;
Свекла – 100 грамм;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Томатная паста – 3-4 столовых ложки;
Чеснок – 1 зубчик;
Уксус — 1 чайная ложка;
Зелень;
Соль;
Перец;
Подсолнечное масло;

Способ приготовления и рецепт украинского борща:

Отварить мясо до полной готовности. Затем порезать его на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.

В бульон отправить крупно нарезанный картофель.

Пока картофель варится нарезать лук и натереть морковь для боща.

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить лук с морковкой и слегка посолить. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Развести томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить все на сковороду с луком и морковью. Зажарка должна немного покипеть.

Фото этой части рецепта борща ниже:

Кулинария: Ингридиенты для приготовления борща Кулинария: Лук и морковь для борща Кулинария: Зажарка для борща Кулинария: Готовая зажарка для борща

Свеклу порезать небольшими брусочками, которые необходимо обжарить на подсолнечном масле в течение 3-4 минут. Для того чтобы цвет свеклы не изменился, а борщ был красным, во время обжаривания к нему необходимо добавить чайную ложку уксуса. Зажарка и свекла придадут борщу красный цвет.

Капусту нашинковать тонко.

Измельчить зелень и чеснок.

Когда картофель будет готов в бульон добавить соль, перец, зажарку, свеклу, капусту, зелень и чеснок.

Фото этой части рецепта борща ниже:

Кулинария: Порезанная свекла для борща Кулинария: Обжаривание свеклы для борща Кулинария: Нарезанная капуста для борща Кулинария: Приготовленный борщ

Благодаря зубчику чеснока борщ получается необыкновенно ароматным, а обжаренная свекла придает ему насыщенный красный цвет. Подавать борщ лучше всего со сметаной и пампушками с чесноком.

Приятного аппетита!
  • +5
  • 1739

Комментарии (3)

+2
По описанию не очень и сложно сварить борщ. Обязательно попробую на днях. Я раньше думал, что борщ только избранные могут приготовить.)
0
Попробуй, если суп готовить пробовал, то приготовить борщ проблем не составит.)
+1
Получился вкусный борщ, но не такой красный как у тебя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.